Clausura del Año del Arroz, organizado por La Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo y el Sector Arrocero de Sevilla.
La Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo, Federación de Arroceros de Sevilla, Herba Ricemills, Arroceros del Bajo Guadalquivir S.C.A. y Cooperativa ARROZUA, completan un año con más de 10 jornadas para la promoción y difusión del Arroz de Sevilla.
El lunes 4 de diciembre, en la sede de Turismo de Sevilla en el Paseo de Marqués de Contadero, tuvo lugar el acto de clausura del Año del Arroz de las Marismas del Guadalquivir, que a lo largo de este 2023 ha venido celebrando la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo.
Tras un año intenso de actividades, la clausura de este año que ha tenido como protagonista al arroz, reuniendo a numerosos asistentes, representantes del sector arrocero sevillano (Alcaldes de los municipios arroceros y presidentes de comunidades de riego, industrias arroceras y cooperativas del sector), personalidades del mundo agrario y económico de Sevilla, y amigos vinculados al mundo del arroz y la gastronomía. El objetivo de todos los actos ha sido poner en primer plano y resaltar la importancia de la provincia en el sector arrocero.
En la clausura intervinieron Antonio Castaño, Director General de Contursa, Julio Moreno, presidente de la Academia, y el periodista Jorge Molina, quien exploró la riqueza histórica de las Marismas del Bajo Guadalquivir.
Por parte del sector arrocero, intervino Mauricio Soler, Presidente de la Federación de Arroceros, quien destacó la aportación del sector arrocero a la economía sevillana, contribución que quedó plasmada a través del video proyectado sobre el arroz elaborado por la Cámara de Comercio de Sevilla.
Además en el acto, la Academia de Gastronomía anunció que el producto agroalimentario destacado para el año 2024 será el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), y para ello en el evento intervino José María Loring, Presidente de la D.O. Estepa.
El cierre del evento estuvo a cargo de Álvaro Pimentel, Delegado de Economía del Ayuntamiento de Sevilla.
La clausura incluyó un magnífico cóctel donde los arroces de la provincia de Sevilla fueron protagonistas, gracias a la colaboración de la Federación de Arroceros de Sevilla, los restaurantes Manolo Mayo, Juanma Restaurante, y Casa Moral, junto con diversas empresas y entidades de la zona.
Disfruten de fotos del día. Gracias a todos.
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